Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью: Джон 5 из John 5 & The Creatures и Rob Zombie — Март 2015

 Заголовок сообщения: Интервью: Джон 5 из John 5 & The Creatures и Rob Zombie — Март 2015
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 22:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Сообщений: 382
Откуда: Тобольск
Интервью: Джон 5 из John 5 & The Creatures и Rob Zombie — Март 2015
Тод "ТодСтар" Жоликер

Я прихожу в вобуждение, когда мне предлагают интервью с рокером, которого мне действительно очень нравится слушать. Рождённый в Мичигане Джон Лоури сделал себе весьма примечательную карьеру, и продолжает подниматься по этой лестнице. В качестве гитариста таких групп как 2wo, Marilyn Manson и в данный момент Rob Zombie, он выводит рок гитару на новый уровень, но ничто не сравнится с его сольными инструментальными записями. Только что выпустив свой девятый диск за последние 10 лет, Careful With That Axe, в добавок ко всей другой, проделанной в это же время работе, он безусловно самый занятый человек в музыке сегодня... и он не собирается останавливаться на этом в обозримом будущем. Взяв перерыв от всех дел с Зомби, Джон 5 сколотил трио и отправился в дорогу, нести свой сольный материал в массы, и он отжигает. Он рассказал нам о туре и многом другом...

Todd Jolicoeur: Джон, как дела сегодня?

John 5: Хорошо, как сам?

TJ: Хорошо и спасибо тебе огромное, что уделил нам время. Мы действительно ценим это.

J5: Да чего там.

TJ: Что ж, давай поговорим о большом событии в землях Джона 5. Большой сольный тур John 5 and The Creatures. Как проходит тур?

J5: Очень даже ничего, что удивительно. Это как... приходит множество людей, и это всё очень возбуждает, потому что это что-то абсолютно новое для меня. Что-то абсолютно неизвестное, но такое забавное. Было так круто что все здорово провели время.

TJ: Ты говоришь "удивительно", неужели ты действительно удивлён тем, что люди идут посмотреть как ты играешь?

J5: Ну не то чтобы только на меня посмотреть, я к тому, что это же инструментал. Это чисто инструментал, и это просто то, чего я раньше никогда не делал. Я не знал на что будет это похоже.

TJ: И как же долго ты думал, что может быть махнуть в тур и посмотреть что выйдет из этого?

J5: Возможно последние, даже не знаю, лет семь или около того. Я всегда был настолько занят и просто великолепно, наконец-то сделать это. Это как награда, и время как раз подходящее. Я очень счастлив.

TJ: Круто. Ну так расскажи нам о The Creatures. Что это за группа с тобой?

J5: У меня там Роджер Картер за барабанами, который играл на многих моих инструментальных записях. Мы записывали альбом в его студии. Давай посмотрим, он был, я даже не знаю на скольки именно записях он играл, но на достаточном количестве моих записей. Мы записывали альбом в его студии The Doghouse Studio [Студия "Конура"]. На басу у нас Ян Росс и он был... Взял его в MI, просто прослушал несколько басистов. Он хорош. Он проделал удивительную работу.

TJ: Отлично. Ты делаешь полный инструментальный сет. Ты играешь вещи с самых первых альбомов? Прокладываешь ли ты свой путь от истоков Джона 5 к сему дню? Как ты выбираешь что играть?

J5: Да, мы берём композиции с каждой записи. Я бы даже сказал, что именно с каждой. С Vertigo, Songs For Sanity, Devil Knows My Name. Со всего остального. Это классно. И людям также весьма нравятся с Careful With That Axe. Люди прутся. И шоу к выступлению тоже есть. Там претставление, монстры ходят. Там происходит много прикольных штук.

TJ: Фанаты могут ожидать шоу по-полной программе, а не просто Джона с акустикой?

J5: Да, я вообще всего делаю. Там... Я играю немного ковбойской музыки, чуток фламенко, и всего такого классного.

TJ: Великолепно. Какие либо города приходили целыми толпами?

J5: Да, конечно же Лос Анджелес, мой дом в Whisky A Go Go, было крутейше с Майклом Энтони, который тоже вышел на сцену и сыграл. Потом был, я бы сказал, Хьюстон был великолепен. В Сан Франциско было круто. В Вегасе круто. Сегодня вот в Нью Йорке отыграем и это будет круто.

TJ: Приближается шоу, которое прям бальзам на душу, через неделю, если считать со вчерашнего дня, вообщето. Прям дождаться не могу, когда увижу тебя. Ты говорил про Лос Анджелес, свой дом, но я дождаться не могу, когда увижу, как ты вернёшься в другой дом и отыграешь тут в районе
27.04.15
Детроита.

J5: Точно. Я играл там когда-то когда был ещё ребёнком. Это будет здорово, потому что я небыл там с самого детства. Всё будет чётко.

TJ: Я уверен, что тут родственники и друзья тоже не могут дождаться твоего возвращения.

J5: Да, будет дорово, потому что хоть я и всё время в DTE (DTE Energy Music Theatre, в Кларкстоне, штат Мичиган) или где-то ещё. Но тут всё будет иначе.

TJ: Это всё ты и всё более личное, нежели просто Pine Knob или DTE.

J5: Да, и мне это нравится. Это здорово, т.к. через пару месяцев я собираюсь вернуться и играть на огромных шоу с Зоми, так что я люблю делать такие вещи. Сделаешь это более личным и людям это тоже понравится. Это классно. Просто бомба.

TJ: Рад слышать. Многие говорят о том, как изнурительны бывают эти туры, и слышать о том, что кто-то в них развлекается, очень даже приятно.

J5: Да, тут действительно весело.

TJ: Давай вернёмся стобой немного назад, вот ты дома в ЛА и думаешь: "Ок, я собираюсь чуток поколесить", вот ты оглядываешься и какие это несколько вещей про которые ты бы сказал "Мне придётся взять это с собой"

J5: Из моих домашних вещей? Хороший вопрос. Мне нравится брать свою жену, но она работает. Но иногда она приходит. Кроме неё я бы взял свои ужастики с монстрами. Мои юнивёрсаловские фильмы про монстров, я смотрю их каждый раз перед сном. Что ещё я люблю? Мне нравится... У меня есть такое маленькое резиновое создание из "Тварь из Чёрной Лагуны" (фильм 1954 г.), я беру с собой. Всякое такое. Вещи, которые окружают тебя комфортом. Я всегда беру с собой в отель гитару и всё такое. Домашний уют.

TJ: Давай предположим, что ты бродил В Token Lounge следующим вторником, или где-то в Нью Йорке и ты потерял свой телефон. И предположим, что его нашёл какой-то фанат. Какой бы музыкой он был бы поражён, что ты действительно это слушаешь?

J5: Ну, давай посмотрим... Я люблю любую музыку и я ничего не стыжусь. Там полно кантри. Много Бака Оуэнса. Новая запись Зомби там же, так что фанату определённо понравилось то, что он нашёл бы там. Что-то типа того.

TJ: Оглядываясь назад на оказанное тобой влияние, и всё что ты сделал, есть ли такие ребята, с которыми ты бы хотел разделить сцену и не важно на пару минут или на пару часов?

J5: Ну давай, посмотрим. Я бы хотел что-нибудь сделать с Принсом, было бы отлично. Кто ещё? Beatle или... Beatle было бы круто. Люди вроде них, но я так занят тем что делаю. Очень счастлив.

TJ: Ты говорил что ранее ты был одним из самых занятых музыкантов в индустрии, как мне кажется. Давай вернёмся немного назад к твоей дискографии. Ты говорил, что будешь играть кучу всяких вещей с Careful With That Axe. Как в твоём сознании эволюционировала твоя музыка начиная с самого первого диска? Ну знаешь, когда ты слушаешь Vertigo, вышедший за 10 лет до этого. Как эволюционировала твоя игра, ты чувствуешь?

J5: Я думаю, что дело в том, что я люблю учиться и я одержим обучением и просто хочу превзойти себя. Это то что я пытаюсь делать каждый день, вообще-то. Мне никогда не добраться до той точки, в которой я был бы доволен собой. Я никогда не буду. И это самое прекрасное в инструменте. Тебе никогда не достичь самой вершины. Вот почему мне нравится это. Этому нет конца. Это как бесконечная видео игра.

TJ: Отлично. Когда ты просматриваешь сет-лист каждый вечер в этом туре, есть какие-то 2-3 песни, которых ты прям дождаться не можешь, чтобы включиться и сыграть?

J5: Да все, потому что они все настолько сумасшедшие. Все песни просто бомба. Все. Весь сет целиком!

TJ: Можем ли мы ожидать только твои соло-фишки? Ты упоминал, что это инструментал, так что ты играешь вещи только со своей дискографии, или дёрнешь парочку вещей, каверов, которые ты ранее не записывал?

J5: Ну есть у меня попурри в конце выступления. Я делаю... а что ещё я делаю? Кавер на "Beat It" Майкла Джексона. Будут сюрпризы всех мастей.

TJ: Очешуеть! Это отличный кавер с God Told Me To. Один из моих любимых.

J5: Спасибо.

TJ: Если оглянуться на твоё творчество, не только сольное, но и вообще всё, в чём ты принимал участие. Твоя карьера уже часть истории, а ты ещё так молод. Есть парочка вещей в твоём творчестве, о которых ты хотел бы вспомнить? Чем ты больше всего гордишься?

J5: Из моего инструментала? Или вообще из всего?

TJ: Из всего.

J5: Я знаю, что это не тот ответ, который ты хочешь услышать, но я горд, я бы сказал, я горд всем. Я люблю Careful With That Axe. Я люблю God Told Me To. Из другого я очень горжусь всем тем, что сделал с Зомби и Мэнсоном. Дэвид Ли Рот, знаешь. Короче, всем, что я сделал. Я могу много забыть и пропустить... Я упорно работаю над всем, что я делаю и всем этим я горд, пока что.

TJ: Отлично. Повторюсь, может, Careful With That Axe вышел в ноябре. Мы услышим много крутых вещей в этом туре. Ну и такими темпами ты получил то, что имеешь — сольный тур. Ты говорил, что намечается тур у Зомби. И вот всё вертится вокруг тебя и...

J5: Много чего должно произойти!

TJ: После всего что было сказано тобой, на данный момент в твоей карьере и жизни ... В чём теперь ты видишь смысл жизни?

J5: Смысл жизни, я думаю и я уверен, в том, чтобы просто быть счастливым от того что ты делаешь в жизни, счастливым в браке. Ты зарабатываешь на жизни любимым делом и просто живёшь полной счастливой жизнью. Здоровой жизнью, что как я считаю немаловажно. Это твоя жизнь и ты должен стремиться сделать её счастливой, потому что это твоя жизнь и за тебя этого никто не сделает. Это твоя жизнь и ты должен сделать так, чтобы ты был счастлив.

TJ: Ну, я бы не мог сказать лучше. Джон, спасибо тебе огромное ещё раз, за время и беседу. Я знаю, ты очень занят, готовишься к шоу в Нью Йорке сегодня. Надеюсь, твои пальцы будут разогреты и готовы к шоу в Token Lounge в Вестленде и в районе Детройта в следующий вторник. Желаем тебе удачно до нас добраться.

J5: Спасибо, спасибо огромное!

TJ: Увидимся в следующий вторник!

J5: Спасибо, пока.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного индастриал метал группе Rob Zombie и John 5 - группа Роб Зомби и Джон 5
Russian Rob Zombie and John 5 Fan Forum Rob-Zombie.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rob-Zombie.ru