Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - John 5 о работе с Зомби, со Стюардом и Ли Ротом

 Заголовок сообщения: интервью - John 5 о работе с Зомби, со Стюардом и Ли Ротом
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Сообщений: 382
Откуда: Тобольск
интервью - John 5 о работе с Зомби, со Стюардом и Ли Ротом

Сейчас гитарист John 5, выпустивший недавно вместе с Робом Зомби (Rob Zombie) новый альбом “Venomous Rat Regeneration Vendor”, продолжает участвовать в новых проектах, а также готовит к выходу новый сольный альбом. Плюс помогает Зомби выпустить первый концертный DVD.

Недавно, когда группа выступала в рамках фестиваля Mayhem, John 5 ответил на вопросы корреспондента Metalinsider.

Последний раз, когда мы общались, ты был доволен работой с Робом Зомби.

Все так и остается! (смеется)

Это приятно слышать! Как работалось над “Venomous Rat Regeneration Vendor”, были какие-то особенности?

Мы все засели дома у Роба и плодотворно работали над этим. Там нет никаких отвлекающих факторов, потому что он живет посредине пустоты. Мы действительно очень сильно старались, так как хотели придумать самый крутой материал, какой только можем. Получилось очень не ортодоксально. Я играю вещи скрипичным смычком, на электро ситаре, плюс различные примочки. Я очень горжусь этой записью и тем, как она получилась. Мы играем некоторые песни вживую, и люди просто съедают их, это важный психологический момент. Это здорово, и нас это радует.

Хочешь сказать, что это самый экспериментальный альбом Роба Зомби и ты был его частью?

Нет. Я думаю, самый экспериментальный альбом Роба, и я был его частью, это “Educated Horses”. Это была крайность. Это одна из моих любимых записей, даже если бы я не участвовал в ней. Там много всяких прикольных вещей и я не думаю, что много людей поняли его, но там действительно много классных песен, акустического материала, и я думаю, что это, наверняка, самая экспериментальная запись.

Это также был альбом, выпущенный Робом Зомби после долгого перерыва. Когда я услышал “Let It All Bleed Out”, я понял, что Зомби вернулся.

Да, это отличный альбом. “American Witch”, “Let It All Bleed Out”, “The Lords of Salem” - все это хороший материал. Новый альбом веселее. “Teenage Nosferatu Pussy”, “Dead City Radio and the New Gods of Supertown” и “Lucifer Rising” – все это смешно.

У тебя есть любимая вещь, которую вы играете в живую с нового альбома?

Я бы назвал “Lucifer Rising”. Мы ее сегодня не играли, но я люблю эту песню. “Teenage Nosferatu Pussy” всегда очень радует. “Dead City Radio” – тоже хорошо. Мне также нравится “We’re An American Band”. Это действительно клевая запись, я просто тащусь.

Я слышал, что идет работа над концертным DVD.

Да! Не можете этому поверить? WHITE ZOMBIE не делали это. Роб Зомби не делал этого.

Трудно поверить, что это будет визуальное шоу!

Да! Мы наняли людей для съемок. Даст бог… я потому и рассказываю, что хочу быть уверен, что это выйдет. У нас есть грандиозное шоу, самое крутое, которое мы делали. Поэтому оно должно выйти. Просто, у нас очень много отснятых кадров для этого.

Так это будут кадры из нескольких шоу или какого-то конкретного выступления?

Я думаю, это будет несколько шоу. Мы должны запечатлеть это для истории.

Не так давно Дэвид Ли Рот (David Lee Roth) сказал, что работает над интересным музыкальным проектом с тобой. Какой у него сейчас статус?

Он называется SOMEWHERE OVER THE RAINBOW BAR & GRILL. Это был разогрев перед записью VAN HALEN. Он сказал: “Эй, Джон, приезжай, сыграем немного песен и запишем кое-что”. Он любит, чтобы его голос был в норме, мы просто болтались у него дома, и он сказал: “Мне это понравилось, пошли в студию!” И мы сделали запись в тот же день. К счастью, я был свободен, и у нас получилось двенадцать невероятных песен! Я не знаю, что он с ними делает.

Я помню, он говорил, что у него на этот счет есть какие-то великие идеи.

Это получилось невероятно. Просто потрясающе. Это звучит, как “Could This Be Magic?” или “The Full Bug”. Вы знаете, у Дэвида Ли Рота глубокий голос. Это грандиозно. Надеюсь, запись увидит свет когда-нибудь.

Приятно было работать снова с Дэвидом Ли Ротом?

Да. Я его хорошо и давно знаю. Годы, годы, годы и годы. Это здорово. Это, как просто гуляешь с другом, а потом выходит новая вещь.

Когда мы говорили последний раз, ты также упомянул, что работал с Родом Стюартом (Rod Stewart). Помню, после интервью, я подумал: “Подожди, он только, что сказал, что работал с Родом Стюартом?” Как это получилось?

Кевин Сэвигар (Kevin Savigar), который делал две моих инструментальные записи, играл в группе Стюарда с 1978 года. Он написал “Forever Young”, “Young Turks”, а также все большие хиты Роба Стюарта, и он сказал: “Эй, мы должны написать несколько песен”. И когда мы собрались вместе и сделали это, то песня имела огромный международный успех. Это была первая запись в мире, она была в пятерке, не знаю сколько недель. Это было невероятно. Грандиозная запись! Это был хит, и так странно, что я был его частью.

Вы работали в студии с Родом? Как происходил процесс?

Ну, Род очень сильно занят, так что я был у Кевина дома, и мы написал все за несколько дней. И Род потом закончил эту вещь, этот парень повсюду. Все просто собрались и написали “It’s Over”. Я очень горжусь этим.

Планируешь работать с ним снова?

Да. Если скажет: “Давай напишем мелодию”, то присоединюсь.

Есть ли у тебя какие-нибудь еще веселые совместные проекты в работе?

Я делаю другую инструментальную запись сейчас, и она действительно сумасшедшая. На ней играет басист Элтона Джона (Elton John). Он ненормальный! Мы прекрасно проводим время, записывая это.

Чем новый инструментальный альбом будет отличаться от предыдущего?

Каждый альбом отличается. Последний альбом “God Told Me To” был наполовину акустическим. Сейчас будет по-другому, но я пока не хочу давать больше информации. Но это будет сумасшедшая вещь. Любому, кто взял в руки гитару, он понравится.

Когда вы надеетесь выпустить его?

Я не знаю. Я продолжаю работать над ним. Я хочу убедиться, что все сделано правильно, и что это действительно готово к выпуску.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного индастриал метал группе Rob Zombie и John 5 - группа Роб Зомби и Джон 5
Russian Rob Zombie and John 5 Fan Forum Rob-Zombie.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rob-Zombie.ru