Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - John 5 или кого скрывал Мерилин Мэнсон

 Заголовок сообщения: статья - John 5 или кого скрывал Мерилин Мэнсон
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Сообщений: 382
Откуда: Тобольск
статья - John 5 или кого скрывал Мерилин Мэнсон

Что такое Marilyn Manson, думаю, говорить не надо, но немногие знают, кто так много лет скромно скрывался в обличии очередного гитариста этой эпатирующей массы группы. Имя сего талантливого человека John 5 или по паспорту Джон Виллиам Лоувери (John William Lowery).

Джон родился в семье довольно не бедных адвокатов (я бы удивилась, если бы американские слуги закона сводили концы с концами) и, казалось, что судьба маленького Джонни предрешена. Но, увидев по телеку выступление рок-бэндов, а позже открыв для себя такое чудо как KISS и Van Halen, карьере потомственного юриста не суждено было начаться. В руке 7 летнего Джона оказывается его первый Фендер и тут начинается самое интересное.


В 17 лет Лоувери поехал в Город Ангелов, чтобы начать карьеру гитариста. Первые проекты не были популярны, но помогли обзавестись рядом полезных знакомств. В 1996 г. Лоувери позорно опаздывает на прослушивание на вакантное место гитариста в Marilyn Manson и таким образом лишается теплого местечка под крылышком дяди Мэнсона. Джону наверняка было досадно и обидно, если учесть тот факт, что как раз в 1996 г. Marilyn Manson выпускает свой эпический альбом Antichrist Superstar и продает его в колличестве 7 миллонов копий по всему миру. Но сопли и слезы для девочек, а Джонни, не унывая, организовывает вместе с бывшим фронтменом Judas Priest группу 2wo. Проект был не шибко успешен, но уже в 1998 г. в предверии выхода альбома Marilyn Manson Mechanical Animals у Джони зазвонил телефон, и великий и ужасный Мерилин Мэнсон попросил его занять место выбывшего гитариста Зим Зума. Справедливость восторжествовала и Джон Лоувери стал всем известным John 5. Сотрудничество с Marilyn Manson продолжилось до 2004 г.

С 2005 г. и до сих пор John 5 явлется гитаристом не менее известной группы Rob Zombie. Можно перечислять до потери сознания с кем играл John 5: Avril Lavigne, Rob Halford, Garbage, Scorpions, Ozzy Osbourne и другие. Такой разноплановый опыт в музыкальной карьере говорит о непрекращающемся поиске музыканта в безграничном мире звуков. И какими бы успешными с точки зрения славы и коммерции не были проекты John 5 с Marilyn Manson и Rob Zombie, настоящего John 5 можно услышать в его сольном проекте с таким же скромным названием, как и он сам — John 5. Креативность и трудоголизм не позволяют Лоувери сидеть на месте и в 2004 г. он выпускает свой первый сольный альбом Vertigo, который тепло встретили как фаны Marilyn Manson, так и любители хорошего гитарного инструментала. Безусловно, прослушав данный альбом невозможно отказаться от мысли, что John 5 является уникальным гитаристом, который заслуживает особого внимания со стороны музыкальных критиков за то, что привнес новое дыхание в гитарный инструментал. На сегодняшний день John 5 выпустил пять альбомов (символично, однако): Vertigo (2004), Songs for Sanity (2005), The Devil Knows My Name (2007), Requiem (2008), Remixploitation (remix album, 2009), The Art of Malice(2010). Не вдававсь в подробности по каждому альбому, выделю, пожалуй, главное. А главное как раз заключается в том, что каждый альбом уникален. Загружая в свой плэйлист любой из вышеперчисленых релизов, вы найдете уже состоявшийся стиль Джона: мелодичность, драйвовость, бешенный кач, виртуозность и техничность, скорость, гитарное рубилово-нарезалово и эти чудесные сэплы и маленькие нюансы, которые придают музыке особый шарм и атмосферу. Ну и конечно немного настоящего американського кантри для разрыва шаблона или просто ради придания оттенка шутливости общему настроению, ведь даже мрачный на вид Джони понимает — без юмора дела не будет.

Не стоит забывать о поучавствовавших в записях альбомов Songs for Sanity и The Devil Knows My Name мастодонтах гитарного инструментала Стиве Вайе и Джо Сатриани, что добавляет еще немного респекта малышу Джони.
Ну что, вам уже интересно? Если да, то, на мой взгляд, есть резон послушать следующие композиции дабы ощутить всю прелесть нашего виртуозного героя: Needles CA, Feisty Cadavers, Dead Man’s Dream, Dead Art in Plainfield, July 31st (The Last Stand), Damaged, Soul of a Robot, Death Valley, Perineum, D?nouement, Can I Live Again, The S. Lot
За окном 2011 год, а зная, как John 5 любит отмечать каждый новый год очередным творческим порывом ждем от него следующего драйвового и мелодичного альбома. Надеюсь, сей незамысловатый рассказ о малыше Джонни, который так и не стал юристом, убедит вас, что среди простеньких и эпатажных рок-бэндов порой скрываються настоящие самородки.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного индастриал метал группе Rob Zombie и John 5 - группа Роб Зомби и Джон 5
Russian Rob Zombie and John 5 Fan Forum Rob-Zombie.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rob-Zombie.ru