Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья Роб Зомби о будущем музыкальной индустрии 2008

 Заголовок сообщения: статья Роб Зомби о будущем музыкальной индустрии 2008
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 18:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Сообщений: 382
Откуда: Тобольск
статья Роб Зомби о будущем музыкальной индустрии 2008

Роб Зомби рассказал своим фанатам о работе над новым студийным альбомом, о своем отношении к свободному распространению в Интернете песен, защищенных авторскими правами, о своих творческих планах, - кроме того, он озвучил даты выхода своего нового художественного фильма.

На личной страничке Роба Зомби появилось сообщение следующего содержания:

“Вчера я начал работу над новым студийным альбомом. Во время прошлого турне мы с группой записали гору всякого интересного материала, - и теперь его нужно организовать и превратить в композиции. Я пока еще ничего не могу сказать об официальной дате релиза нового альбома. Но в любом случае, - если будете внимательно следить за обновлениями на сайте, - вы об этом узнаете первыми”.

Недавно, в интервью журналу “Metal Edge”, который выйдет в начале марта, Роб Зомби сказал, - что лейблы студий звукозаписи являются “вымирающими динозаврами”, которые знают о своей скорой смерти, и покорно ее ожидают. “Вот почему они в ближайшие годы они совершенно исчезнут… ведь они уже настолько разжирели и обленились, что даже не пытаются побороться за собственное существование”. Однако искусство никуда не денется, - теперь, есть возможность участвовать в огромном количестве различных туров, собирать целые стадионы людей, которые просто тащатся от твоей музыки, - ведь настоящее искусство всегда найдет своего поклонника. Толпы, посещающие всевозможные концерты становятся еще более сумасшедшими (хотя казалось, - куда уже больше), - и, что характерно, почти все они состоят из молодежи. Спрос на музыку, группы и т.д. все возрастает. И лишь лейблы студий звукозаписи находятся на грани вымирания, - их уже пора заносить в красную книгу и строить ради них зоопарки, - они совершенно точно вымрут в ближайшем будущем. И для этого не потребуется каких-то там метеоритов. Однако, музыкальное искусство никуда не исчезнет”.

Тем не менее, как заявил Зомби на недавней конференции, - он не уверен, как будет выглядеть музыкальная индустрия в ближайшем будущем. “я уверен, будет еще что-либо, кроме дисков, - ведь с записью композиций на дисках уже практически покончено. Эта система исчерпала себя, - она уже более не эффективна. А скачивание музыки, - вовсе не так круто. С дисками исчезнет и что-то важное в музыкальной индустрии. Ведь, - вы не можете подойти к любимому музыканту и сказать, - поставьте автограф, пожалуйста, на скачанной мелодии. Музыка становится анонимной, ничей. Я не знаю, что будет изобретено, как поменяется музыкальная индустрия, - но что-то точно произойдет. То есть, – я пытаюсь вычислить, рассчитать, представить себе, каким будет будущее, - но на это у меня не хватает воображения и мыслей, - я также хотел бы, чтобы мой будущий альбом был совершенно особенным, поэтому буду усиленно думать, как это сделать”.

Зомби, который, как известно, занимается режиссурой художественных фильмов, заявил в интервью Metal Edge: “проблема со звукозаписывающей индустрией в том, что она всегда стремилась превзойти киноиндустрию. Однако, - на мой взгляд, - это просто невозможно. Лично для меня, - киноиндустрия, - это все равно что выходные, начало праздника, - процесс съемки фильма доставляет мне невероятное удовольствие. А запись нового альбома, - это, по моим ощущениям невероятно тяжелый труд. Поэтому я с гораздо большей охотой окунаюсь в волнующую атмосферу нового кино, чем занимаюсь записью новой пластинки.

Насчет последнего концертного диска "Zombie Live", Зомби отметил, - что работа компании, которая занималась записью диска, его действительно возмутила: “они не вложили в работу над этим диском и пяти минут, - и сказали “все, мы закончили”. Они постоянно мне плакались, - что “никто не покупает диски, и мы терпим большие убытки”. Так что, – это означает, что не нужно работать? Дескать, - тогда мы умываем руки, - записывать и продавать больше не собираемся?”.

На прошлой неделе Зомби подтвердил, что новый фильм, работа над которым находится в полном разгаре, будет называться “Тираннозавр Рекс”. Речь в фильме будет идти вовсе не о гигантских ящерах, - как это можно вывести из названия, - но о жизни байкеров. Планируется, что фильм выйдет на экраны США 28 августа 2009 года. Этот фильм, - уже третий в карьере кинорежиссера Зомби, - ранее, в 2007 году он снял римейк классики хоррора “Хэллоуин”, - вскоре на экранах появится также художественный фильм “Мир призраков Эль Супербисто”.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного индастриал метал группе Rob Zombie и John 5 - группа Роб Зомби и Джон 5
Russian Rob Zombie and John 5 Fan Forum Rob-Zombie.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rob-Zombie.ru