Биография гитариста группы Rob Zombie John 5 - John Lowery

В этом разделе говорим о группе Rob Zombie, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Биография гитариста группы Rob Zombie John 5 - John Lowery

Сообщение LexaStarZ » 14 май 2014, 22:29

Биография гитариста группы Rob Zombie John 5 - John Lowery

Настоящее имя: John Lowery

История имени: Джону чем-то не понравилась старая добрая традиция объединять имена красоток с фамилиями маньяков, и он просто добавил к своему имени порядковый номер

Цвет волос - на самом деле коричневый, глаза карие

День рождения: 31 июля 1971 года.

Родился в Grosse Point, штат Мичиган. Сейчас живет в Лос-Анжелесе

Семья: сестра, жена, двое детей и две собаки (Slappy и Sophie, Софи - подарок Мэрилина)

Начал играть на гитаре в 7 лет. С 1989 года переехал в Лос-Анжелес и там до первого прихода в группу зарабатывал на жизнь, работая студийным гитаристом. Играл в группе "froSTed" с 1995 по 1996 год. После этого основал группу "Red Square Black" вместе с Randy Castillo, правда, она недолго просуществовала. Занимался написанием музыки для фильмов, шоу, рекламных роликов, и т.п. Сменил кучу металлических групп (список впечатляет) - остается надеяться, что не продолжит эту тенденцию далее.

Любимая музыка: KISS, Jimmi Hendrix, The Beatles, Steely Dan, Van Halen, Placebo, NIN, Judas Priest, Metallica и многие другие.

Предыдущие группы: Red Square Black, froSTed, Ryan Downe, Wilson Phillips, Night Ranger, Two, Ozzy Osbourne, Raven Payne, One Way, Pepperland, kd lang, Lita Ford, DLR Band, Salt n'Pepa, Leah Andreone, David Lee Roth.

В группу Marilyn Manson Джон пришел в 1998 году, заменив Зим Зама. К тому времени костяк группы давно сформировался - в 1994 пришел Джинджер Фиш, и с тех пор менялся(2 раза) только гитарист. Тем не менее Джону удалось не только удачно вписаться в разномастую Мэнсоновскую компанию, но и успел прославиться за прошедшие три года, как талантливый гитарист и композитор. Мэнсон отзывался о нем как о "прекрасном гитаристе с огромным потенциалом", а такого он никогда не говорил ни о Зим Заме, ни о Дэйзи Берковице (правда, скорей всего потому, что оно само собой разумелось).

Любит: Еду из Макдональдсов и всякие прочие фэстфуды (о господи, боже мой), альбом "Van Halen" группы "Van Halen".

Факты: На данный момент - единственный мембер банды Мэнсонов, обрекший себя на семейные узы (сам Мэрилин собирался это исправить, но, похоже, передумал).

Около 100 собственных гитар(?!).
Изображение

Ответить