Rob Zombie «Я был одержим этой больной историей Чарльза Мэнсона»

В этом разделе говорим о группе Rob Zombie, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Откуда: Тобольск

Rob Zombie «Я был одержим этой больной историей Чарльза Мэнсона»

Сообщение kosa » 07 май 2014, 11:50

Rob Zombie «Я был одержим этой больной историей Чарльза Мэнсона»

В последние дни Роб Зомби привлек к себе внимание, выложив ролик, где он исполняет классический трек Metallica «Enter Sandnman» в Миртл-Бич, Южная Калифорния. Тяжелая группа, играющая «Enter Sandman» — это, в принципе, то же самое, что южные рокеры, берущиеся за «Free Bird». Но когда Зомби и его команда брались за номер Metallica, они меньше всего хотели порадовать публику очевидным трюком. Для них этот гимн был своего рода посвящением. «Я не был уверен относительно этого, — сообщает Роб публике перед исполнением песни. — Но есть ли у нас тут металлисты старой закалки?». Затем он сообщил, что номер, который сейчас будет исполнен, старше, чем многие присутствующие в зале, и уже только после этого над публикой зазвучал инфернальный злодейский рифф.

Однако довольно скоро представление было прервано, и в паузе аудитории был задан еще один вопрос: им все еще интересно знакомство с классикой тяжелого рока? Подогретый одобрительным ревом, Зомби вместе с музыкантами с удвоенной энергией довел песню до конца, однако одним только шедевром Metallica ретроман Роб ограничиваться не стал. Также прозвучала песня британской металлической команды Diamond Head «Am I Evil» (1980 года).

Концертные эксперименты подогревают интерес к другой стороне деятельности Роба Зомби — кинематографической. Напомним, что не так давно было объявлено о начале работ над мини-сериалом Fox, где в качестве сценариста выступит известный писатель Брет Истон Эллис («Американский психопат», «Гламорама»), а режиссером выступит Зомби («Дом 1000 трупов»). В основе проекта лежит история Чарльза Мэнсона: его банды, сопутствующих убийств и множества знаменитых знакомых, кое-кто из которых состоит с ним в переписке.

«Я был полностью захвачен этой больной историей с тех пор, как был пацаном, — рассказывал Роб Зомби в интервью Variety. — После того, как мы обсудили все с Бретом, я понял, что у нас в целом один и тот же взгляд на это эпическое безумие». Тем временем, Metallica находится в «четвертом иннинге» работы над своей новой студийной пластинкой. «Мы сочиняем риффы и превращаем их в песни, — рассказывал RS Ларс Ульрих. — Нужно соединить риффы с темпом и настроением. Над доработкой конкретных песен поработаем уже попозже».

Вложения
s6722.png
s6722.png (44.35 КБ) 618 просмотров
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить