Роб Зомби судится с компанией Mazda 2002

В этом разделе говорим о группе Rob Zombie, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Откуда: Тобольск

Роб Зомби судится с компанией Mazda 2002

Сообщение kosa » 07 май 2014, 11:32

Роб Зомби судится с компанией Mazda 2002

Всемирно известной автомобилестроительной компании Mazda и ее рекламному агентству The Doner Agency теперь придется объяснить в суде, как музыка Роба Зомби попала в один из их рекламных роликов.

Два года назад Зомби был просто в ярости, когда узнал, что музыка одной из его песен с альбома "Hellbilly Deluxe" используется для рекламы грузовиков Mazda. Он заявил, что музыка была использована без его ведома и разрешения.

«Они, наверное, не понимают, что если кота выпустишь из мешка, назад его загнать уже очень сложно», - говорил тогда разгневанный музыкант. «Я всю свою жизнь пытаюсь доказать своим фэнам, что я не коммерческая свинья, а тут на тебе - на телевидении появляется реклама автомобилей с моей музыкой в качестве фона. Как мне теперь объяснять фэнам, что я не продажная скотина, и что я не делаю того, чего не собирался делать никогда и о чем я неоднократно заявлял?

В сущности, это вопрос того, чего на самом деле стоит твоя репутация. А Mazda сделали что-то вроде «А-а-а, какая ему разница!». Но я этого так оставлять не намерен».

Теперь, после двухгодичного предварительного разбирательства, дело будет наконец-то передано в суд. Пока Mazda воздерживается от комментариев и не делает никаких предложений Зомби и его компании, чтобы замять дело без суда. Но чем бы не закончилось дело,- Зомби считает, что нарушение авторских прав - это лишь часть ущерба, причиненного ему.

«Таким артистам как, скажем, Бритни Спирс, ни к чему строить из себя неподкупного сборщика податей. Она сама по себе корпоративная кукла, которая и создана-то была исключительно для продажи. Но для людей, которые не были созданы для ЭТОГО - это вопрос чести.

Я не хочу чтобы люди, когда я буду играть эту песню на концерте, кричали: «Эй! Это же песня из рекламы грузовиков!». Проклятые капиталисты никак не хотят понять, что для некоторых людей есть вещи дороже денег. Не все в этом мире продается».
Вложения
29903_3.jpg
29903_3.jpg (57.31 КБ) 403 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить