Рецензия альбома Rob Zombie Hellbilly Deluxe 2 2010

В этом разделе говорим о группе Rob Zombie, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Откуда: Тобольск

Рецензия альбома Rob Zombie Hellbilly Deluxe 2 2010

Сообщение kosa » 06 май 2014, 14:22

Рецензия альбома Rob Zombie Hellbilly Deluxe 2 2010

Новое творение Роба Зомби вышло аж два месяца назад, а никто еще не сподобился написать рецензию. Срочно исправляю положение.
Носит сей альбом страшное название "Hellbilly Deluxe 2: Noble Jackals, Penny Dreadfuls and the Systematic Dehumanization of Cool", и являет собой продолжение первого сольника исполнителя. Грубо говоря, на названии связь обрывается. Это всё тот же индастриал, и тексты по-прежнему повествуют о всяческой нечисти, которой изобилуют американские хорроры, из которых Роб черпает вдохновение.
Альбом являет собой цельное творение, и слушается целиком с удовольствием, но поодиночке некоторые песни смотрятся не так хорошо, впрочем, далеко не все. Особенно запоминаются "Sick Bubble-Gum" за счет отличного припева, "What?" по причине собственной необычности и оригинального вокала Роба, и "The Man Who Laughs", которая, как мне кажется, является на альбоме лучшей, хоть Роб и немного перегибает палку с ударными, и перерыв в несколько минут изрядно утомляет. Еще хотелось бы отметить "Werewolf, Baby", сюжет которой заезжен до невозможности, но песня выезжает за счет отличного припева, и "Cease to Exist", которая вышла какой-то совсем никакой - ну не Роб это. А вот "документальная хроника" из "Werewolf Women of the SS" про "дьявольские планы Гитлера" заставила меня изрядно посмеяться.
Как итог - твердая восьмерка. Слушать рекомендуется целиком, иначе рискуете упустить большую часть той атмосферы низкобюджетного хоррора, которую так явственно передает этот альбом.

1 Jesus Frankenstein

2 Sick Bubble-Gum

3 What?

4 Mars Needs Women

5 Werewolf, Baby

6 Virgin Witch

7 Death and Destiny Inside the Dream 8. Factory

9 Burn

10 Cease to Exist

11 Werewolf Women of the SS

12 The Man Who Laughs
Вложения
22853.jpg
22853.jpg (43.66 КБ) 394 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить