Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Рецензия альбома John 5 The Devil Knows My Name 2007

 Заголовок сообщения: Рецензия альбома John 5 The Devil Knows My Name 2007
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Сообщений: 382
Откуда: Тобольск
Рецензия альбома John 5 The Devil Knows My Name 2007

Очень смелое заявление, не правда ли? «Дьявол знает мое имя» - этот девиз обязывает на многое, так как владыка преисподней кого попало в свой список не заносит, а хочет заполучить лучших. Ну что ж послушаем альбом и сделаем выводы.
Нажимаем «play» и вот он, тот самый почерк Джона, который я уже ни с чем не спутаю. Мощнейшие риффы, очень жирные и энергичные, виртуозные шред-соло и зловещая атмосфера. Снова эти странные сэмпловые звуки (напоминают бензопилу), снова они относят меня в мир хоррора, на этот раз из фильмов Роба Зомби. Честно говоря, эти фильмы для меня очень жесткие, но вот атмосфера музыки завораживает. Не забудем про кантри, на этот раз всего 3 композиции. «27 Needles» вообще скорее тяжеляк с примесью «техасского» звучания, а не наоборот, а вот «Bella Kiss» - это действительно просто кантри. Спокойная размеренная вещь, но главное, непохожая ни на одну песню с предыдущих альбомов. Есть здесь и инструментальные каверы: классическое кантри «Young Thing» (Chet Atkins) и хит всех времен «Welcome to the Jungle» (Guns`n`Roses). Очень классно обыграны вокальные партии Акселя Роуза, но Guns`n`Roses как-то энергичней звучат. Лучшими же вещами назову те, где участвовали приглашенные музыканты. «The Werewolf of Westeria» (feat.Joe Satriani), за соответствие образу и потрясающе красивые рефрэйны, «Black Widow of La Porte» (feat.Jim Root), за невероятной силы энергию, бьющую через край больше 7 (!) минут и «The Washing Away of Wrong» (feat.Eric Johnson), за лучшее соло на альбоме от Johnson-а (4:34-3:39). Этот же отрезок времени назову лучшим вообще.
Что хочу отметить: Джон сохранил все свои черты (атмосфера триллера, кантри, шред+трэш), но не скопировал себя самого. Изменено соотношение тяжеляк / кантри в пользу первого, несколько сменились образы, + несколько изюминок (например, появление каверов, новые гости и прочие элементы, повлиявшие на звучание). Видно развитие и движение вперед, таких музыкантов интересно и приятно слушать. Всё, за что мне понравился этот парень после своего первого альбома, сохранено, но каждый раз, он уже не такой как прежде. Планка не понижена, я считаю, даже наоборот.

1 First Victim (1:04)

2 The Werewolf Of Westeria (8:39)

3 27 Needles (6:55)

4 Bella Kiss (1:29)

5 Black Widow Of La Porte (7:24)

6 Welcome To The Jungle (4:28)

7 Harold Rolling Hymn (0:53)

8 Dead Art In Plainfield (8:00)

9 Young Thing (3:04)

10 The Washing Away Of Wrong (8:43)

11 July 31st (The Last Stand) (4:10)


Вложения:
12901.jpg
12901.jpg [ 37.13 KiB | Просмотров: 243 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного индастриал метал группе Rob Zombie и John 5 - группа Роб Зомби и Джон 5
Russian Rob Zombie and John 5 Fan Forum Rob-Zombie.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rob-Zombie.ru