Гитарист JOHN 5 хочет, чтобы каждый сольный альбом был «особенным»

В этом разделе говорим о группе Rob Zombie, делимся мыслями насчет альбомов, текстах и многом другом
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:36
Откуда: Тобольск

Гитарист JOHN 5 хочет, чтобы каждый сольный альбом был «особенным»

Сообщение kosa » 24 апр 2014, 17:19

Гитарист JOHN 5 хочет, чтобы каждый сольный альбом был «особенным»

Joe Charupakorn из Premier Guitar взял интервью у гитариста ROB ZOMBIE (ex-MARILYN MANSON) John’а 5. Выдержки из беседы приведены ниже.

Твой новый сольный альбом "God Told Me To" — это развитие, если сравнивать с предыдущими релизами?

John 5: Я думаю, что да, потому что он наполовину акустический, наполовину электрический. Я добавил в него немного испанской музыки — кое-какие акустические элементы и приёмы игры, как, например, удары по гитаре и создание ритмов, использование смычка. Я также использовал мандолину и все виды чумового материала.

Что тебя вдохновило на это?

John 5: Я никогда не делал такого прежде, мне хотелось перемен. Я хочу, чтобы каждый альбом был особенным, чтобы люди не говорили что-то типа: «О, ещё один альбом John’а 5. В нём будет немного кантри и немного рока». Я хочу, чтобы им было интересно, чтобы они никогда не знали, чего ожидать.

В кавер-версии песни MICHAEL’а JACKSON’а "Beat It" ты играешь соло Eddie Van Halen’а нота-в-ноту. Почему ты решил так сделать?

John 5: "Beat It" — это легендарное произведение, и соло тоже легендарное — оно потрясающее. Поэтому я должен был отдать дань уважения этому произведению, оно невероятно. Я думаю, что получилось отлично, и я горжусь этим треком.

После того соло ты играешь своё соло, и оно звучит так, будто ты намеренно сделал так, чтобы избежать элементов, присущих Eddie Van Halen’у.

John 5: Я хотел отразить свой стиль в этой песне. Eddie всегда говорил: «Имейте свой стиль, имейте индивидуальность и занимайтесь своим делом». Поэтому я так и сделал.

Ты когда-то играл и записывался с David’ом Lee Roth’ом. Слышал ли ты новый альбом VAN HALEN "A Different Kind Of Truth"?

John 5: Да. Он потрясающий. Мне он очень понравился. Мне кажется, они проделали феноменальную работу и теперь зададут жару в туре.

Ты начинал как сессионный музыкант. Как ты попал на сцену?

John 5: Я был гитаристом из Лос-Анджелеса, который искал работу, и я не знал, сколько люди просят за сессии. Я сказал: «Думаю, долларов сто». Тогда как люди обычно заряжали по $1 500 за трек. Так что я мог сделать всё за половину стоимости, которая тогда была, сделать это за половину времени, просто потому, что не знал. И я заработал репутацию — все говорили: «Этот парень сделает всё дёшево, он очень хорош».

Теперь ты стал знаменитостью. В чём секрет успешности крупных концертов на этом уровне? Можно предположить, что любой музыкант высокого уровня, кого прослушивают, является монструозным гитаристом, который может сыграть безупречно все требуемые от него партии.

John 5: Ты должен по-настоящему знать песни. В дополнение ко всем гитарным партиям я должен был выучить все партии клавишных, а также постоянно практиковаться. Я изучал этот вопрос. Я был хорошо подготовлен, и это было забавно. Я должен был знать гитары, на которых они играли на определённых выступлениях, и что они надевали. Потому что просто знать песни было недостаточно. Ты должен выглядеть так же и играть на определённом виде гитары. Если ты собираешься пройти прослушивание для THE ALLMAN BROTHERS, тебе надо прийти туда с сумасшедшим гримом на лице.
Вложения
n36592.jpg
n36592.jpg (71.43 КБ) 642 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить