В интервью журналу Guitar Player гитарист Джон 5 (John 5) рассказал о новом альбоме

В этом разделе пишем о любых новостях о группе Rob Zombie, новых альбомах, проектах участников Rob Zombie о её участниках
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

В интервью журналу Guitar Player гитарист Джон 5 (John 5) рассказал о новом альбоме

Сообщение LexaStarZ » 10 ноя 2015, 13:14

В интервью журналу Guitar Player гитарист Джон 5 (John 5) рассказал о новом альбоме, который записывался совместно с вокалистом Van Halen Дэвидом Ли Ротом (David Lee Roth). Диск, по словам Джона, "великолепен". Релиз должен состояться в ближайшем будущем.

Джон 5, который уже играл на сольнике Ли Рота DLR Band (1998), сказал следующее:

"Дэйв и я сделали еще одну запись – пару лет или год назад. Я просто пришел к нему домой, и мы написали эти песни, после чего он сказал: "Пошли в студию". Тогда он направился в студию Henson и записал эти песни. Они очень хороши. Мы посадили за ударную установку Грегга Биссонетта (Gregg Bissonette). Я сыграл на басу. Это действительно отличные песни."

Джон 5 также рассказал про еще один забавный эпизод, случившийся во время записи.

Первоначально мы записали гитарные треки без метронома. Потому что Дэйв хотел натуральности. Я подумал: "Ладно, отлично". Он хотел добавить немного ударных и перкуссии, и инженер сказал: "Нам действительно понадобится метроном". Я должен был ехать в тур с Робом Зомби где-то через 40 часов… В общем, Дэйв позвонил мне со словами: "Джон, ты должен прийти и записать все заново с метрономом". Теперь мы обсудили наложения, гармонии, удвоения и так далее. И я сказал: "Дэйв, мне ехать в тур через 20 часов". Он ответил: "Ты должен сделать это. Ты должен прийти и переписать все гитарные партии". Кто-нибудь сказал бы: "Сумасшествие" - но это Бриллиантовый Дэйв, поэтому я согласился. Добравшись туда - я был истощен - я сыграл все эти песни с метрономом. Все гармонии и так далее. Я сделал это с метрономом."

Джон 5 добавляет, что альбом "великолепен", и выражает надежду, что Дэйв выпустит запись. "Я знаю одно. Дэйву нравится запись. Ему она нравится. Посмотрим, что будет дальше". По словам гитариста, вокал Ли Рота на новом диске уникален: "Это старые Van Halen - звучит как Could This Be Magic? или что-то подобное. Именно такой звук, такой тон."
Изображение

Ответить